auch als vegane Variante möglich
Wir lieben Apfelkuchen :-)
Heute möchten wir mit Euch unseren Lieblings-Apfelkuchen teilen. Sehr schnell gemacht, gute Zutaten und einfach nur lecker ;-)
Zubereitungszeit:
ca. 15 min
Backzeit: 45-50 min
Apfelkuchen ohne Ei - auch als vegane Variante
Zutaten:
800g-900g Bio Boskop Äpfel (je nach Größe der Äpfel)
300g Bio Dinkelmehl 650
100g Bio Vollrohrzucker
100 ml Bio Sonnenblumenöl
150 ml Demeter Heumilch (alternativ: Bio Mandel- oder Hafermilch)
100ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1 Tüte Bio Bourbon Vanillezucker
1 Tüte Bio Backpulver mit Reinweinstein
¼ TL Himalaya Salz
Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone
100g gehobelte Bio Mandeln
Backanleitung:
Mehl, Zucker, Öl, Milch, Wasser, Vanillezucker und Salz verrühren.
Schale einer halben Zitrone abreiben und unter den Teig rühren
Zum Schluss das Backpulver hinzufügen und nur kurz unterrühren.
Springform mit Sonnenblumenöl einfetten
Kuchenteig in die Springform einfüllen
Äpfel schälen, in viertel Stücke schneiden und auf der Rückseite mit einem Messer oder Gabel mehrfach einritzen
Apfelstücke kreisförmig auf den Teig verteilen
Zum Schluss die gehobenen Mandeln auf der Kuchenoberfläche verteilen und ab in den Ofen
Backzeit:
175 Grad Umluft
ca. 45-50 min je nach Backofen
Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldig braun schimmert.
und jetzt genießen - mmmmhhh
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