Herrliche Energiespender Zubereitungszeit:
20 min
Backzeit:
180 Grad Umluft - 12-15 min je nach Backofen
Lebkuchen sind nicht nur eine Besonderheit für die Weihnachtszeit.
Diese Lebkuchen sind absolute Energiespender. Zubereitet mit wertvollen, qualitativ hohen Bio Lebensmitteln, vegan und glutenfrei. Wir genießen sie das ganzen Jahr über :-) Sie sind sehr aromatisch im Geschmack und schön saftig von der Konsistenz. Für uns ein Highlight am Tag – das gesunde Süß :-)
Meriç`s Leidenschaft zu guten und veganen Lebkuchen haben mich dazu gebracht diese selber herzustellen zu können. Denn diese in guter Qualität zu bekommen ist nicht immer so einfach. Nach längerem Stöbern war ich inspiriert ein eigenes Rezept zu kreieren. Und nun Vorhang auf:
Vegane & glutenfreie Lebkuchen mit selbst gemachtem Schokoguss
Deine Zutatenliste
100 g geröstete Bio Haselnüsse gehackt
100g geröstete Bio Haselnüsse gemahlen
100g gemahlene Bio Mandeln
100g Datteln
1 EL Leinsamen
100g Bio Orangeat von Rapunzel
3 EL Bio Apfelmark mit Birne
1 P Bio Vanille -Vollrohrzucker
1 EL Bio Edel -Kakaopulver
5 Tropfen reines Bittermandelöl
1 TL Wintergewürz von Lebensbaum
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Nelke
70ml Wasser
vegane und glutenfreie Oblaten
Für den Schokoguss
50g Kokosfett
20g Vollrohrzucker
20g Bio Edel-Kakaopulver
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad vor
Hacke die Datteln klein
Gebe alle Zutaten in eine Schüssel
verrühre sie mit der Hand zu einem Teig
Wenn der Teig sich noch zu trocken anfühlt, gebe gerne noch ein bisschen Wasser dazu
Mit Hilfe eines Teelöffels streiche den Teig auf die Oblaten
nun können sie ab in den Ofen :-) je nach Backofen brauchen sie zwischen 12-15 min
Lasse die Lebkuchen abkühlen.
In der Zwischenzeit lässt Du das Kokosfett in einem kleinen Topf schmilzen.
Füge nun das Kakaopulver und den Zucker hinzu und verrühre alles gemeinsam.
Trage nun die Schokoglasur mit einem Pinsel auf die abgekühlten Lebkuchen
Lasse sie trocken und genieße.
Wir freuen uns über Dein Feedback, wenn Du sie ausprobiert hast.
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